Lanches e Salgados

Bolinho de Chuva com Leite Condensado

Impossível resistir a esses irresistíveis bolinhos fritos cobertos com açúcar e canela, que nos remetem às memórias de lanches na casa da vovó! O bolinho de chuva é um quitute delicioso e super tradicional, que utiliza ingredientes básicos de um bolo, porém, eles são fritos, resultando em uma textura macia por dentro e uma casquinha crocante por fora!

Nesta receita, vamos adicionar o leite condensado à massa, o que proporcionará ainda mais maciez e sabor aos bolinhos! E para dar um toque especial, sugerimos incluir também suco de laranja, para um sabor levemente cítrico, se assim preferir!

Já está sentindo água na boca, desejando saborear esses bolinhos quentinhos acompanhados por uma xícara de café? Então, prepare-se para aprender como fazer esses maravilhosos bolinhos de chuva com leite condensado e apaixone-se!

 

Receita de Bolinho de Chuva com Leite Condensado

Nesta receita, vamos adicionar o leite condensado à massa, o que proporcionará ainda mais maciez e sabor aos bolinhos!

  • 1 ovo
  • 5 colheres de sopa de leite condensado
  • 1/4 xícara de suco de laranja coado ou água
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico
  • óleo (para fritar)
  • açúcar cristal e canela em pó (para decorar)
  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Reserve.

    Em outro recipiente, bata ligeiramente os ovos e adicione o leite condensado, o leite e o suco de laranja (se desejar).Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem até obter uma massa homogênea.

    Aqueça óleo em uma panela funda para fritura.Com o auxílio de duas colheres de sopa, pegue porções da massa e coloque cuidadosamente no óleo quente.

    Frite os bolinhos até ficarem dourados, virando-os para que fiquem uniformemente cozidos.

    Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.

    Em seguida, passe os bolinhos em uma mistura de açúcar e canela em pó, garantindo uma cobertura irresistível.

    Sirva os bolinhos de chuva com leite condensado ainda quentinhos e desfrute desse saboroso e nostálgico quitute.

Receitas CDB

Site criado com o intuito de oferecer dicas de receitas e dicas para a casa em geral.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo