Aprenda a preparar um brigadeiro gourmet que vai impressionar todos os seus convidados! Com ingredientes selecionados e um modo de preparo simples, você poderá desfrutar de uma sobremesa doce e sofisticada.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 100g de chocolate amargo picado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 50ml de creme de leite fresco
- Chocolate granulado para decorar
Instruções de Preparo
- Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo baixo até derreter.
- Adicione o leite condensado e o chocolate amargo picado à panela, mexendo constantemente para evitar queimar.
- Continue mexendo até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela; isso deve levar cerca de 10 a 15 minutos.
- Acrescente o creme de leite fresco e misture bem para obter uma consistência cremosa e homogênea.
- Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar em temperatura ambiente. Depois, leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Com as mãos levemente untadas com manteiga, faça pequenas bolinhas com a massa já fria.
- Passe as bolinhas no chocolate granulado, cobrindo totalmente a superfície.
- Sirva em forminhas de papel e delicie-se!
Dicas
Para um toque especial, você pode adicionar uma pitada de sal marinho ao brigadeiro ainda quente, realçando o sabor do chocolate.
Seja Criativo!
Experimente substituir o chocolate amargo por chocolate ao leite ou adicionar raspas de laranja para um sabor diferenciado.