Bolos

O segredo do bolo de cenoura fofinho e macio revelado nessa receita

Bolo de cenoura fofinho 

O bolo de cenoura fofinho é um clássico da confeitaria e apreciado por muita gente. Além de preencher a casa com um aroma tentador é perfeito para qualquer ocasião. Confira a receita do canal receitas de pai e faça o mais delicioso bolo de cenoura fofinho que você já experimentou!

Como fazer bolo de cenoura fofinho

Para fazer bolo de cenoura fofinho vamos utilizar para a massa de farinha de trigo, açúcar, óleo, cenouras médias, fermento em pó e ovos. Para o preparo da cobertura do bolo de cenoura fofinho, iremos precisar de leite, margarina, açúcar e achocolatado. Para dar continuidade na receita de bolo de cenoura fofinho iremos seguir as orientações do passo a passo tanto da massa, quanto da cobertura e finalização para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só se deliciar com cada fatia saborosa desse lindo bolo de cenoura fofinho!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura fofinho

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 200 ml de óleo
  • 2 cenouras médias (200 a 260 gramas)
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a cobertura

  • 6 colheres(sopa) de leite
  • 1 colher(sopa) de margarina
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de achocolatado

Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque no liquidificador o óleo, as cenouras picadas e os ovos. Bata muito bem por 2 minutos para triturar totalmente.
  2. Adicione o açúcar e bata um pouco mais. Transfira essa mistura para uma vasilha, e coloque a farinha de trigo peneirada, misture bem com um fouet para incorporar.
  3. Acrescente o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
  4. Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar, e não desenforme.

Da cobertura

  1. Coloque numa panela o leite, o açúcar, a margarina e o achocolatado. Leve ao fogo médio, e assim que levantar fervura, deixe por 1 minuto e retire do fogo.
  2. Despeje essa calda ainda quente sobre o bolo, espalhe bem para ficar uniforme e deixe descansar por 20 minutos para secar e ficar uma casquinha.
  3. E agora é só saborear cada fatia gostosa desse bolo de cenoura fofinho!

Receitas CDB

Site criado com o intuito de oferecer dicas de receitas e dicas para a casa em geral.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo