Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de água quente
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
Preparando a Massa
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o chocolate em pó.
- Adicione o óleo e os ovos, misturando bem.
- Acrescente a água quente aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
Assando o Bolo

- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Dicas para um Bolo Perfeito
- Use ingredientes em temperatura ambiente para uma massa mais uniforme.
- Não abra o forno antes de 30 minutos para evitar que o bolo murche.
- Experimente adicionar pedaços de chocolate à massa para um toque especial.
Variações da Receita
- Bolo de Chocolate com Recheio de Brigadeiro: Corte o bolo ao meio e recheie com brigadeiro.
- Bolo de Chocolate com Cobertura de Ganache: Cubra o bolo com uma ganache de chocolate meio amargo.
Conclusão
Fazer um bolo de chocolate é simples e delicioso. Com esta receita, você terá um bolo fofinho e saboroso que agrada a todos.