Sobremesas

Receita de Doce de Banana Caseiro: Simples, fácil e delicioso

O doce de banana é um clássico da culinária brasileira, perfeito para acompanhar um cafézinho ou como sobremesa. Além de delicioso, é uma ótima maneira de aproveitar as bananas maduras que sobram na sua cozinha.

Nesta receita, vamos te mostrar como preparar um doce de banana caseiro simples e irresistível, com apenas alguns ingredientes básicos. Você pode adaptá-la ao seu gosto, adicionando especiarias como canela em pó, cravo ou noz-moscada, ou frutas secas como uva passa ou damasco.

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos

Modo de preparo:

  1. Descasque e corte as bananas em rodelas.
  2. Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar completamente.
  3. Adicione as rodelas de banana, o pau de canela e os cravos.
  4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que as bananas estejam macias e o doce tenha adquirido a consistência desejada.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  6. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Dicas:

  • Utilize bananas bem maduras para um doce mais saboroso e com textura mais cremosa.
  • Ajuste a quantidade de açúcar de acordo com o seu paladar.
  • Você pode adicionar outras frutas ao doce, como maçã, pêra ou goiaba.
  • Para um doce mais aromático, adicione especiarias como canela em pó, cravo, noz-moscada ou gengibre ralado.
  • O doce de banana pode ser armazenado em geladeira por até uma semana.

Receitas CDB

Site criado com o intuito de oferecer dicas de receitas e dicas para a casa em geral.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo