Dicas
Receita de Feijão Tulipa
Ingredientes da Receita de Feijão Tulipa:
- 500g de feijão carioca
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 pimentão verde picado
- 1 tomate picado
- 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Instruções Passo a Passo:
Preparação do Feijão:
- Lave bem o feijão carioca em água corrente e deixe de molho em água por pelo menos 4 horas.
- Após o tempo de molho, escorra o feijão e transfira para uma panela de pressão.
- Cubra o feijão com água, adicione as folhas de louro e uma pitada de sal.
- Cozinhe o feijão em fogo médio por aproximadamente 20 minutos após pegar pressão, ou até que esteja macio. Reserve.
Preparação do Refogado:
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de cozinha em fogo médio.
- Adicione o bacon em cubos e frite até que esteja dourado e crocante.
- Acrescente a cebola picada e refogue até que esteja macia e levemente dourada.
- Adicione o alho picado e refogue por mais alguns minutos, até que esteja aromático.
- Adicione o pimentão verde e o tomate picado, e refogue por mais alguns minutos, até que estejam macios.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Finalização:
- Transfira o feijão cozido para a frigideira com o refogado, misturando delicadamente.
- Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que os sabores estejam bem incorporados.
- Finalize com cheiro-verde picado a gosto, ajustando o tempero, se necessário.
- Sirva o feijão tulipa quente, acompanhado de arroz branco e uma porção de farofa.
Desfrute desta autêntica e deliciosa receita de feijão tulipa, perfeita para compartilhar com amigos e familiares em qualquer ocasião!