Receita de Feijão Tulipa

Ingredientes da Receita de Feijão Tulipa:

Instruções Passo a Passo:

Preparação do Feijão:

  1. Lave bem o feijão carioca em água corrente e deixe de molho em água por pelo menos 4 horas.
  2. Após o tempo de molho, escorra o feijão e transfira para uma panela de pressão.
  3. Cubra o feijão com água, adicione as folhas de louro e uma pitada de sal.
  4. Cozinhe o feijão em fogo médio por aproximadamente 20 minutos após pegar pressão, ou até que esteja macio. Reserve.

Preparação do Refogado:

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de cozinha em fogo médio.
  2. Adicione o bacon em cubos e frite até que esteja dourado e crocante.
  3. Acrescente a cebola picada e refogue até que esteja macia e levemente dourada.
  4. Adicione o alho picado e refogue por mais alguns minutos, até que esteja aromático.
  5. Adicione o pimentão verde e o tomate picado, e refogue por mais alguns minutos, até que estejam macios.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Finalização:

  1. Transfira o feijão cozido para a frigideira com o refogado, misturando delicadamente.
  2. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que os sabores estejam bem incorporados.
  3. Finalize com cheiro-verde picado a gosto, ajustando o tempero, se necessário.
  4. Sirva o feijão tulipa quente, acompanhado de arroz branco e uma porção de farofa.

Desfrute desta autêntica e deliciosa receita de feijão tulipa, perfeita para compartilhar com amigos e familiares em qualquer ocasião!

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