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Pão de leite condensado

Pão de leite condensado

Este apetitoso pão de leite condensado deixará seu café da manhã ou lanche ainda mais gostoso! Com um preparo fácil, ele vai encantar a todos, pois traz uma massa fofinha e macia, incrementada com uma cobertura de leite condensado e coco ralado, faça o irresistível pão de leite condensado, que será um sucesso!

Como fazer pão de leite condensado

Para a receita de pão de leite condensado, colocaremos numa tigela espaçosa, o leite, a água, o ovo, o açúcar refinado e o sal, mexendo. Juntaremos o fermento biológico seco e tornaremos a mexer, para dissolver. Incluiremos o leite condensado (a metade da metade da caixinha) e a margarina, mexendo bem novamente. Acrescentaremos a farinha de trigo gradualmente, mexendo a cada acréscimo. Jogaremos a massa numa bancada e vamos sovar durante uns 10-15 minutos, até que fique lisa e elástica. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie seu saboroso pão de leite condensado!

Ingredientes do Pão de leite condensado:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite morno
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Uma pitada de sal

Instruções:

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite morno, os ovos, a manteiga derretida e o fermento biológico seco. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo continuamente, até que a massa fique consistente o suficiente para começar a amassar.
  3. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 a 15 minutos, adicionando mais farinha conforme necessário, até que a massa fique macia e elástica.
  4. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. Divida a massa em partes iguais e modele os pães conforme desejar. Coloque os pães em uma forma untada.
  7. Asse no forno preaquecido por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que os pães estejam dourados e façam um som oco ao serem batidos na parte inferior.
  8. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e aproveite o delicioso pão de leite condensado!

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