Pão de leite condensado
Este apetitoso pão de leite condensado deixará seu café da manhã ou lanche ainda mais gostoso! Com um preparo fácil, ele vai encantar a todos, pois traz uma massa fofinha e macia, incrementada com uma cobertura de leite condensado e coco ralado, faça o irresistível pão de leite condensado, que será um sucesso!
Como fazer pão de leite condensado
Para a receita de pão de leite condensado, colocaremos numa tigela espaçosa, o leite, a água, o ovo, o açúcar refinado e o sal, mexendo. Juntaremos o fermento biológico seco e tornaremos a mexer, para dissolver. Incluiremos o leite condensado (a metade da metade da caixinha) e a margarina, mexendo bem novamente. Acrescentaremos a farinha de trigo gradualmente, mexendo a cada acréscimo. Jogaremos a massa numa bancada e vamos sovar durante uns 10-15 minutos, até que fique lisa e elástica. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie seu saboroso pão de leite condensado!
Ingredientes do Pão de leite condensado:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite morno
- 3 ovos
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
- 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- Uma pitada de sal
Instruções:
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite morno, os ovos, a manteiga derretida e o fermento biológico seco. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo continuamente, até que a massa fique consistente o suficiente para começar a amassar.
- Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 a 15 minutos, adicionando mais farinha conforme necessário, até que a massa fique macia e elástica.
- Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Divida a massa em partes iguais e modele os pães conforme desejar. Coloque os pães em uma forma untada.
- Asse no forno preaquecido por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que os pães estejam dourados e façam um som oco ao serem batidos na parte inferior.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e aproveite o delicioso pão de leite condensado!
Você também pode gostar de:
3 Comentários