Por: Receitando
– 500g de carne moída (patinho ou acém) – 1 cebola média picada – 2 dentes de alho picados – 1/2 xícara de farinha de rosca
– 1 ovo – 1/2 xícara de leite – Sal e pimenta a gosto – Salsinha picada a gosto (opcional) – Óleo para fritar
1. Em um recipiente, misture a carne moída, a cebola, o alho, a farinha de rosca, o ovo, o leite, o sal, a pimenta e a salsinha picada (se usar). 2. Amasse bem com as mãos até que os ingredientes estejam completamente misturados e a massa esteja homogênea.
1. Unte as mãos com óleo para evitar que a massa grude. 2. Pegue pequenas porções da massa e modele bolinhas com cerca de 2 cm de diâmetro. 3. Se desejar, você pode rechear as almondegas com queijo, presunto ou outros ingredientes de sua preferência.
1. Aqueça o óleo em uma panela funda até cerca de 180°C. 2. Frite as almondegas em porções, virando-as de vez em quando para que dourem por igual. 3. Retire as almondegas do fogo quando estiverem douradas e completamente cozidas.
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados em um fio de azeite. 2. Adicione o tomate pelado picado, o caldo de legumes, o sal, a pimenta e o orégano.
3. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente. 4. Se desejar, você pode passar o molho por um mixer para obter uma textura mais cremosa.