Por: Receitando
– 2 xícaras de arroz cru – 4 xícaras de água – 1/2 colher (sopa) de óleo (ou 1 colher de margarina) – 100 g de champignon picado
– 1 cebola picada – 1 colher (sopa) de alho – 150 g de queijo parmesão ralado – 1 lata de creme de leite
1. Comece fazendo o arroz. Em uma panela, coloque o óleo (ou a margarina) e refogue 1 cebola picada e o alho. 2. Em seguida, adicione o arroz (já lavado) e mexa até que ele fique bem soltinho.
5. Adicione a água e deixe a panela tampada até que seque toda a água. 6. Assim que estiver seco, adicione o champignon picado, o queijo parmesão e o creme de leite, e misture bem até o arroz ficar com a consistência cremosa.
7. Se for necessário, corrija o sal — porém nem sempre é preciso levando em conta que o queijo parmesão já é bastante salgado por si só!
A receita de arroz à piamontese que eu te passei rende 4 porções
Cada porção tem cerca de 309,01 calorias. Além disso, cada porção contém 26,10 g de carboidratos, 6,48 g de proteínas, 17,55 g de gorduras totais, 8,80 g de gorduras saturadas, 0,00 g de gorduras trans, 1,64 g de fibras e 376,51 mg de sódio .