Confira Esta Receita de Massa de Panqueca

Nesta receita, mostraremos como fazer uma massa de panqueca básica que é leve, fofinha e perfeita para qualquer recheio.

Por: Receitas Fáceis

As panquecas são um prato delicioso e versátil que pode ser apreciado no café da manhã, almoço, lanche ou jantar.

Ver Receita

Elas são fáceis de fazer e podem ser recheadas com uma variedade de ingredientes doces ou salgados.

Ver Receita

Ingredientes:

2 ovos - 1 xícara de leite - 1 xícara de farinha de trigo - 1 pitada de sal - 1 colher de sopa de óleo (opcional)

Ver Receita

Modo de preparo:

Em um liquidificador ou tigela, coloque os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal.

Ver Receita

Bata tudo por cerca de 2 minutos, até obter uma massa homogênea e sem grumos.

Ver Receita

Se desejar, adicione 1 colher de sopa de óleo à massa e bata novamente. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.

Ver Receita

Unte a frigideira com um pouco de óleo ou manteiga. Despeje uma concha de massa na frigideira quente e gire-a para espalhar a massa uniformemente.

Ver Receita

Cozinhe por cerca de 1 minuto, até que a massa esteja dourada na parte inferior. Vire a panqueca e cozinhe por mais 1 minuto, até que esteja dourada na outra parte.

Ver Receita

Repita os passos 6 a 8 com o restante da massa. Sirva as panquecas com seu recheio favorito.

Ver Receita

Dicas:

Para uma massa mais fina, adicione mais leite. Para uma massa mais grossa, adicione mais farinha de trigo.

Ver Receita

Se a massa estiver muito grossa, adicione um pouco mais de leite. Se a massa estiver muito fina, adicione um pouco mais de farinha de trigo.

Ver Receita

Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como essência de baunilha, canela em pó ou raspas de limão.

Ver Receita

Para evitar que as panquecas grudem na frigideira, aqueça-a bem antes de adicionar a massa.

Ver Receita

Você pode usar qualquer tipo de recheio que desejar, como geleia, mel, chocolate, frutas, queijo, frango, carne moída, etc.

Ver Receita