Deliciosa Receita de Feijão Tulipa

Desfrute desta autêntica e deliciosa receita de feijão tulipa, perfeita para compartilhar com amigos e familiares em qualquer ocasião!

Por: Receitas Fáceis

Bem-vindo à nossa deliciosa receita de feijão tulipa. Este prato é uma celebração da culinária brasileira, combinando ingredientes frescos e técnicas tradicionais para criar uma experiência gastronômica única.

Prepare-se para se deliciar com sabores autênticos e aromas irresistíveis. Siga nosso passo a passo e surpreenda-se com o resultado final!

Ingredientes da Receita de Feijão Tulipa:

500g de feijão carioca - 200g de bacon em cubos - 1 cebola grande picada

4 dentes de alho picados - 2 folhas de louro - 1 pimentão verde picado

1 tomate picado - 2 colheres de sopa de óleo de cozinha - Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto - Cheiro-verde picado a gosto

Receita Completa

Instruções Passo a Passo:

Preparação do Feijão:

Lave bem o feijão carioca em água corrente e deixe de molho em água por pelo menos 4 horas.

Após o tempo de molho, escorra o feijão e transfira para uma panela de pressão. Cubra o feijão com água, adicione as folhas de louro e uma pitada de sal.

Cozinhe o feijão em fogo médio por aproximadamente 20 minutos após pegar pressão, ou até que esteja macio. Reserve.

Preparação do Refogado:

Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de cozinha em fogo médio. - Adicione o bacon em cubos e frite até que esteja dourado e crocante.

Receita Completa

Acrescente a cebola picada e refogue até que esteja macia e levemente dourada. Adicione o alho picado e refogue por mais alguns minutos, até que esteja aromático.

Adicione o pimentão verde e o tomate picado, e refogue por mais alguns minutos, até que estejam macios. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Finalização:

Transfira o feijão cozido para a frigideira com o refogado, misturando delicadamente. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que os sabores estejam bem incorporados.

Receita Completa

Finalize com cheiro-verde picado a gosto, ajustando o tempero, se necessário. Sirva o feijão tulipa quente, acompanhado de arroz branco e uma porção de farofa.

Desfrute desta autêntica e deliciosa receita de feijão tulipa, perfeita para compartilhar com amigos e familiares em qualquer ocasião!

Receita Completa