A história deste quitute brasileiro remonta aos tempos coloniais. Inicialmente, era feito apenas com polvilho e queijo.
Com o tempo, a tapioca foi incorporada, trazendo uma textura única que conquistou paladares.
Para começar, você precisará de tapioca granulada, queijo de Minas, ovos, leite e um toque de sal.
Misture a tapioca e o leite quente até obter uma consistência homogênea e deixe descansar por 20 minutos.
Incorpore o queijo ralado e os ovos batidos à mistura, mexendo até que tudo esteja bem integrado.
Com as mãos untadas, modele pequenas bolinhas e coloque-as em uma assadeira.
Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourarem.
Os pães de queijo podem ser armazenados em recipiente fechado por até 3 dias ou congelados.
Experimente adicionar ervas finas ou pedaços de goiabada para variar o sabor.
Sirva quente, acompanhado de um café fresco ou um chá de sua preferência.