Descubra a Melhor Receita de Pão de Queijo com Tapioca

Uma receita simples e deliciosa de Pão de Queijo com Tapioca .

Por: Receitas Fáceis

Origens do Pão de Queijo

A história deste quitute brasileiro remonta aos tempos coloniais. Inicialmente, era feito apenas com polvilho e queijo.

A Chegada da Tapioca

Com o tempo, a tapioca foi incorporada, trazendo uma textura única que conquistou paladares.

Ingredientes Necessários

Para começar, você precisará de tapioca granulada, queijo de Minas, ovos, leite e um toque de sal.

Preparo da Massa

Misture a tapioca e o leite quente até obter uma consistência homogênea e deixe descansar por 20 minutos.

Adição do Queijo

Incorpore o queijo ralado e os ovos batidos à mistura, mexendo até que tudo esteja bem integrado.

Modelagem dos Pãezinhos

Com as mãos untadas, modele pequenas bolinhas e coloque-as em uma assadeira.

O Segredo do Forno

Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourarem.

Receita Completa

Armazenamento e Consumo

Os pães de queijo podem ser armazenados em recipiente fechado por até 3 dias ou congelados.

Receita Completa

Variações da Receita

Experimente adicionar ervas finas ou pedaços de goiabada para variar o sabor.

Receita Completa

Desfrutando seu Pão de Queijo

Sirva quente, acompanhado de um café fresco ou um chá de sua preferência.

Receita Completa