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Receita de Massa de Panqueca: Deliciosa e Fácil de Fazer!

As panquecas são um prato delicioso e versátil que pode ser apreciado no café da manhã, almoço, lanche ou jantar. Elas são fáceis de fazer e podem ser recheadas com uma variedade de ingredientes doces ou salgados.

Nesta receita, mostraremos como fazer uma massa de panqueca básica que é leve, fofinha e perfeita para qualquer recheio.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de óleo (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador ou tigela, coloque os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal.
  2. Bata tudo por cerca de 2 minutos, até obter uma massa homogênea e sem grumos.
  3. Se desejar, adicione 1 colher de sopa de óleo à massa e bata novamente.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  5. Unte a frigideira com um pouco de óleo ou manteiga.
  6. Despeje uma concha de massa na frigideira quente e gire-a para espalhar a massa uniformemente.
  7. Cozinhe por cerca de 1 minuto, até que a massa esteja dourada na parte inferior.
  8. Vire a panqueca e cozinhe por mais 1 minuto, até que esteja dourada na outra parte.
  9. Repita os passos 6 a 8 com o restante da massa.
  10. Sirva as panquecas com seu recheio favorito.

Dicas:

  • Para uma massa mais fina, adicione mais leite. Para uma massa mais grossa, adicione mais farinha de trigo.
  • Se a massa estiver muito grossa, adicione um pouco mais de leite. Se a massa estiver muito fina, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
  • Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como essência de baunilha, canela em pó ou raspas de limão.
  • Para evitar que as panquecas grudem na frigideira, aqueça-a bem antes de adicionar a massa.
  • Você pode usar qualquer tipo de recheio que desejar, como geleia, mel, chocolate, frutas, queijo, frango, carne moída, etc.

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