Dicas
Receita de Massa de Panqueca: Deliciosa e Fácil de Fazer!
As panquecas são um prato delicioso e versátil que pode ser apreciado no café da manhã, almoço, lanche ou jantar. Elas são fáceis de fazer e podem ser recheadas com uma variedade de ingredientes doces ou salgados.
Nesta receita, mostraremos como fazer uma massa de panqueca básica que é leve, fofinha e perfeita para qualquer recheio.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de óleo (opcional)
Modo de preparo:
- Em um liquidificador ou tigela, coloque os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal.
- Bata tudo por cerca de 2 minutos, até obter uma massa homogênea e sem grumos.
- Se desejar, adicione 1 colher de sopa de óleo à massa e bata novamente.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- Unte a frigideira com um pouco de óleo ou manteiga.
- Despeje uma concha de massa na frigideira quente e gire-a para espalhar a massa uniformemente.
- Cozinhe por cerca de 1 minuto, até que a massa esteja dourada na parte inferior.
- Vire a panqueca e cozinhe por mais 1 minuto, até que esteja dourada na outra parte.
- Repita os passos 6 a 8 com o restante da massa.
- Sirva as panquecas com seu recheio favorito.
Dicas:
- Para uma massa mais fina, adicione mais leite. Para uma massa mais grossa, adicione mais farinha de trigo.
- Se a massa estiver muito grossa, adicione um pouco mais de leite. Se a massa estiver muito fina, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
- Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como essência de baunilha, canela em pó ou raspas de limão.
- Para evitar que as panquecas grudem na frigideira, aqueça-a bem antes de adicionar a massa.
- Você pode usar qualquer tipo de recheio que desejar, como geleia, mel, chocolate, frutas, queijo, frango, carne moída, etc.